Эковата - материал нового тысячелетия

«Мы делаем все, чтобы сберечь тепло Вашего дома»

Задать вопрос

ЭковатаЛето - прекрасная пора... Но не успеешь оглянуться, как придет зима. И уже сейчас надо подумать об утеплении дома, гаража, производственного помещения. Потребителю хочется приобрести экологически чистый утеплитель имеющий хорошие теплозвукоизоляционные свойства, не выделяющий вредных веществ, отпугивающий грызунов, пожаробезопасный и, конечно, относительно дешевый. Именно таким требованиям отвечает новый теплоизоляционный материал «ЭКОВАТА», сравнительно недавно появившийся на нашем рынке. Устойчивая к огню, невосприимчивая к гниению и плесени, удобная в работе и недорогая «ЭКОВАТА» оставляет мало шансов своим конкурентам - традиционным утеплителям. Своими необычными свойствами эта целлюлозная вата обязана... старой газете. Да, да! Именно мелко измельченная газетная бумага, обработанная антипиренами и антисептиками, превращается в чудо-утеплитель.

Канадская технология производства (а ей уже почти 70 лет) завоевала признание специалистов во всем мире. Из Канады эта технология перекочевала в Финляндию, а оттуда - к нам.

«ЭКОВАТА» представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из волокон целлюлозы (которые получают из макулатуры), на 12% из антипирена (борной кислоты), и на 7% из антисептика - буры.

Достоинствами «ЭКОВАТЫ» являются:

1. Высокие теплоизолирующие свойства.

(I=0,041 Вт/мК, для сравнения, минвата - 0,045 Вт/мК), что объясняетсяЭковата как хорошей теплоизолирующей способностью целлюлозного волокна, так и изолирующей способностью содержащегося в «ЭКОВАТЕ» воздуха, а так же малым током воздуха через слой «ЭКОВАТЫ» (воздухопроницаемость65x10-6 м3/ МсПа, для сравнения минвата 120-160x10-6 м3/МсПа), что в свою очередь объясняется тонко-волокнистой структурой. Реальная же теплоизолирующая способность существенно выше, чем у минеральных плит, ввиду отсутствия швов и щелей, а так же более плотного прилегания к основе.

2. Экологическая чистота. «ЭКОВАТА» просто не содержит летучих, вредных для здоровья веществ.

3. Хорошая огнестойкость. «ЭКОВАТА» относится к трудновозгораемым материалам. Кристаллизационная вода антипиренов «ЭКОВАТЫ» освобождается при повышении температуры, благодаря чему «ЭКОВАТА» долго противостоит воздействию огня. Например, огнестойкость гипсокартонных перегородок, утепленных«ЭКОВАТОЙ», составляет 0,65 ч. При нагревании «ЭКОВАТА» не выделяет токсичных газов. На фотографии показано, как пламя газовой горелки расплавляет медную монету, при этом рука надежно защищена «ЭКОВАТОЙ».

4. Высокая биостойкость. Обеспечивает эффективную защиту от гниения, грибков, насекомых и грызунов, благодаря наличию в составе антисептика. Причем не только собственную, но и защиту тех частей конструкции, с которыми плотно соприкасается. Будучи органическим рассыпным утеплителем, «ЭКОВАТА» составляет с деревянной конструкцией дома единое целое.

5. Гигроскопичность. «ЭКОВАТА» - «дышащий» материал. Благодаря этому свойству, дома, изолируемые

«ЭКОВАТОЙ», можно строить без пароизоляции. Немаловажно и то, что незначительны колебания относительной влажности воздуха не влияют существенно на теплоизолирующую способность материала.

6. Технологичность. «ЭКОВАТА» исключительно технологична и работать с ней очень просто. Для удобства транспортировки (уменьшения объема) «ЭКОВАТА» при упаковке слегка спрессовывается (плотность материала в упаковке 140-150 кг/мЗ), поэтому её необходимо слегка «распушить» (это можно сделать в любой емкости). После этой операции «ЭКОВАТА» готова к применению. Она легко раскладывается на утепляемую поверхность (полы, перекрытия, чердаки). Плотность утеплителя при укладке вручную получается порядка 35-40 кг/м3. Для горизонтальных поверхностей такая плотность укладки оптимальна.

Нанесение эковаты«ЭКОВАТА» наносится на конструкции с помощью выдувных установок или вручную. Более прогрессивным методом укладки, применяемым в промышленных условиях и при больших объемах работ, является метод напыления с использованием специальной выдувной установки. Она, несмотря на свою компактность, имеет мощность 5 кВт, что позволяет подавать «ЭКОВАТУ» на высоту до 30 м или на удаление до 150м.

«ЭКОВАТУ» можно применять практически на любых объектах:

в коттеджах - это нижние перекрытия, стены и верхние перекрытия;

в высотных зданиях легко утеплить «ЭКОВАТОЙ» любые конструкции. При помощи выдувных установок «ЭКОВАТА» подается на высоту до 30 м;

при реконструкции старых зданий утепление «ЭКОВАТОЙ» неутепленных полостей возможно без разборки старых конструкций. «ЭКОВАТА» может наноситься на старый утеплитель, например, керамзит.

Благодаря тому, что “ЭКОВАТА” наносится на изолируемое место путем "напыления", она проникает даже в самые труднодоступные углубления и зазоры и образует плотный и бесшовный слой изоляции. Плотность «ЭКОВАТЫ» в горизонтальных перекрытиях должна быть не менее 35кг/мЗ, в наклонных (с наклоном не более 1:3) - 50 кг/мЗ, в вертикальных стенах - 60кг/мЗ.

7. Безотходность. Это означает, что никаких немерных обрезков, которые сразу не сообразишь где использовать, у Вас при укладке просто не останется. Кроме того, при ' реконструкции или перестройке здания Вы сможете удалить уложенный утеплитель из ниши между лагами, и затем вторично использовать его, предварительно «распушив», как при первом применении. Так же легко, как с «ЭКОВАТОЙ», это не получится ни с каким другим утеплителем, особенно если Вы пытаетесь уложить его в «ниши» иного размера, чем те, из которых Вы вынули утеплитель.

Кроме теплоизоляции жилых домов «ЭКОВАТА» хорошо подходит также для изоляции промышленных, торговых, сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов.

Способы нанесения «ЭКОВАТЫ»

1. сухое нанесение

Объемный вес 35 кг/куб.

Усадка до 10% от планируемой толщины.

Можно наносить с помощью выдувной установки или вручную.

Область применения:

- нижнее перекрытие.

- верхнее перекрытие (при необходимости сделать ветрозащиту).

- наклонные конструкции, угол наклона менее 18 град.

Сухим способом утепляются и коробчатые конструкции, объемный вес «ЭКОВАТЫ» при этом способе утепления 50-60 кг/м.куб, усадки материала нет.

2. Влажное нанесение

Объемный вес 40-50 кг/м3 -усадки эковаты нет.

Наносится только с помощью выдувной установки. «ЭКОВАТА» наносится на конструкцию и выравнивается.

Область применения:

- вертикальные конструкции

- наклонные конструкции, угол наклона более 18 град.

Нанесение эковаты«ЭКОВАТА» увлажняется водой для активизации процесса склеивания волокон. Время высыхания от 1 до 5 дней в зависимости от окружающей температуры.

Нанесение «ЭКОВАТЫ» с клеевым раствором

Наносится только с помощью выдувной установки на любую поверхность. Усадки материала нет. Время высыхания от 1 до 5 дней в зависимости от окружающей температуры.

Область применения: звуко/теплоизоляция, защита конструкций любой формы от конденсата.

В общем, «ЭКОВАТА»

- это эффективно и экономично.

Благодаря ей Вы забудете, что такое сырость в доме и мышь в кладовке.

Свойства «ЭКОВАТЫ»

Предлагаем Вам теплоизоляционный материал XXI века, целлюлозный утеплитель «ЭКОВАТА», для использования в строительстве различных помещений: жилых домов, промышленных, торговых, сельскохозяйственных зданий, складов, ангаров и т.д. «ЭКОВАТА» является проверенным на практике суперпродуктом, который может быть использован там, где необходим контроль температуры, звука и конденсации.

Теплоизоляционные свойства

Исследования показывают, что правильно установленное утепление из любого материала образует шовные пустоты в 4%, что приводит к 50% потерям тепла и к последующим дополнительным затратам энергии. В отличие от этого, покрытие из «ЭКОВАТЫ» для стен, полов и потолков полностью заполняет все пустоты, устраняя потери тепла. Целлюлозный утеплитель наносится на любые поверхности путем напыления, засыпки или укладки. При этом «ЭКОВАТА» проникает даже в самые мелкие зазоры, и слой изоляции получается плотным и бесшовным.

Звукоизоляционные свойства

Большое количество звуковой энергии передается через зазоры и пустоты в стенах, стыках пола и потолка. Распыленная по месту покрытия, «ЭКОВАТА» создает звукоизоляционную стенку. При этом волокна тонкой структуры проникают в самые мелкие углубления изолируемого пространства. Если стеновая конструкция состоит, например, из деревянного каркаса толщиной 75мм, облицованного с обеих сторон гипсовой плитой, толщиной 13мм, то ее звукоизолирующая способность RW = 37 дБ. После нанесения на внутреннюю поверхность плит с одной стороны 25мм «ЭКОВАТЫ» изолирующая способность данной стеновой конструкции повышается до 46 дБ. Увеличение толщины «ЭКОВАТЫ» на 1/2 дюйма добавит в среднем увеличение на 4,5 дБ.

Противопожарные свойства

«ЭКОВАТА» хорошо сохраняет свою изолирующую способность при пожаре и эффективно замедляет распространение огня через конструкцию. Хорошие противопожарные свойства «ЭКОВАТЫ» достигнуты смешиванием с антипиренными добавками, находящимися в «ЭКОВАТЕ» в виде солей. Кристаллизационная вода антипиренов освобождается при повышении температуры, благодаря чему долго противостоит воздействию огня. При пожаре «ЭКОВАТА» не выделяет токсичных газов. Пламя расплавляет медную монету и, в тоже время, остается недосягаемым до руки.

Экологические свойства

Общество предъявляет свои требования к тому, чтобы производство продукции не причиняло ущерба нашей природе. Естественно, что и сама продукция не должна вредить здоровью потребителя.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.