Инструкция по утеплению стен снаружи

«Мы делаем все, чтобы сберечь тепло Вашего дома»

Задать вопрос

Когда мы говорим об утеплении стен снаружи, то подразумеваем теплоизоляцию несущей стены. В деревянном домостроении это либо бревенчатая, либо брусовая стена. Каркасный дом здесь не имеется ввиду, так как стены в нем заполняются утеплителем внутри силового каркаса.

Эковатой стены снаружи можно утеплять тремя способами:

  •     Способом сухой задувки
  •     Способом влажно-клеевого напыления
  •     Самостоятельно (засыпая и подтрамбовывая).

Подробно о каждом из способов можно ознакомиться в соответствующих разделах сайта.  Здесь  мы опишем основные правила, которые необходимо соблюдать при утеплении эковатой стен снаружи, независимо от способа ее укладки.

1. Чтобы в будущем эковата не дала усадку, при ее монтаже необходимо добиться так называемой «безусадочной» плотности, рекомендованной производителем. Как правило, это 60 кг/м3. Плотность должна быть равномерной по всей площади стены. 4корр1.jpg
2. Эковату следует укладывать непосредственно к наружной плоскости стены, без прокладки между ними чего-либо.20корр.jpg
3. Снаружи от эковаты (со стороны холода) должен быть материал, пропускающий водяной пар. Его паропроницаемость должна быть значительно выше, чем паропроницаемость несущей стены. Лучше всего использовать мягкую древесно-волокнистую плиту (МДВП), например, ветрозащитную плиту Изоплат.  Далее – вентзазор и навесной наружный фасад. Если монтаж эковаты осуществляется влажно-клеевым способом, то  ветрозащитную плиту можно заменить диффузионной мембраной, что позволит Вам сэкономить.древесно-волокнистая плита (МДВП)
4. Если наружным фасадом будет деревянный блокхаус, то можно обойтись без вентзазора. В этом случае между эковатой и наружным блокхаусом должна быть смонтирована ветрозащитная мембрана.tyvek_solid.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.