Как самостоятельно утеплить мансарду в деревянном доме

«Мы делаем все, чтобы сберечь тепло Вашего дома»

Как самостоятельно утеплить мансарду в деревянном доме
Задать вопрос

Мансарда – это помещение, в котором тепловые потери особенно велики, поэтому к ее утеплению следует отнестись особенно внимательно.

Теплоизоляция – ответственное мероприятие, которое желательно поручать профессионалам, но при наличии строительных навыков и аккуратности вполне возможно выполнить утепление мансарды в деревянном доме своими руками.

При устройстве теплоизоляции в мансарде следует утеплить все её конструкции по периметру, а затем защитить теплоизоляционный материал изнутри пароизоляцией, а снаружи - гидро и ветрозащитой.

Для создания сплошного контура теплоизоляционный материал укладывается на крышу, на все стены и потолочное перекрытие. Если утепление мансарды в деревянном доме сделано недостаточно тщательно или в процессе были допущены технологические ошибки, то тепло в доме будет плохо удерживаться, будут повышенные расходы на отопление, в жилых помещениях будет некомфортно.

Технология утепления

Утепление мансарды деревянного дома собственными руками эковатой вполне доступно потому что этот целлюлозный утеплитель продается в засыпном виде. Для утепления перекрытия ее достаточно просто засыпать на основание, предварительно разрыхлив ее с помощью обычной электродрели. Чтобы утеплить стены мансардного этажа можно воспользоваться простым задувным устройством, сделанным на базе обычного садового пылесоса. Другой вариант самостоятельного утепления стен - засыпка эковаты в подготовленную полость стены с последующей легкой трамбовкой эковаты. Трамбовка нужна для того, чтобы добиться нужной плотности эковаты, чтобы не было в последствии усадки. Наклонная кровля мансардного этажа заполняется эковатой сверху, со стороны чердачного пространства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.