Как утеплить каркасный дом

«Мы делаем все, чтобы сберечь тепло Вашего дома»

Как утеплить каркасный дом
Задать вопрос

Теплоизоляционные материалы отвечают не только за уменьшение тепловых потерь в каркасном доме, но и за долговечность самого каркаса, шумоизоляцию, энергосбережение и общий комфорт. Поэтому к вопросу о том, чем именно и как утеплить каркасный дом, нужно подходить серьёзно. Выбор технологии работ и утеплителя зависит от конструкции здания, его площади и финансовых возможностей владельца. При выборе материала следует учесть, что в самом каркасе может накапливаться влага, становясь причиной появления плесневого грибка. Поэтому теплоизолирующий материал следует защищать от влаги.

Утеплитель для каркасного дома

  • Эффективный утеплитель для каркасного дома – пенополиуретан. Однако для его напыления требуется специальное отнюдь не дешёвое оборудование, что для каркасного дома, который сам является экономичным строением, оказывается нерентабельным.
  • Пенополистирол, как обычный, так и экструдированный, не является оптимальным утеплителем, несмотря на экономичность и простоту установки, так как материалы эти неупругие, и со временем между каркасом и плитами утеплителя образуются зазоры, через которые будет уходить тепло.
  • Базальтовая вата - наиболее популярный качественный утеплитель, к тому же полностью пожаробезопасный. При его использовании необходимо предусмотреть защиту от влаги с помощью гидроизоляционных и пароизоляционных материалов.
  • Достойной альтернативой базальтовой вате является эковата – современный материал, изготовленный из целлюлозы, отличающийся технологией использования. Эковата образует единый слой теплоизоляции по всему периметру каркасного строения, что исключает появление мостиков холода.
  • Стекловата – ещё один популярный материал, обладающий высокими огнеупорными характеристиками и высокими теплоизоляционными характеристиками. Требует мер защиты при установке.

Утепление каркасного дома ватой

Утеплять следует не только стены, так как холодный воздух может проникать через кровлю или пол. Утепление каркасного дома ватой начинают с установки гидроизоляционного слоя, после закладки утеплителя, который должен быть уложен плотно и без зазоров, вату закрывают слоем пароизоляционного материала, на него и монтируют обшивку.

Мы занимаемся утеплением домов эковатой уже более 8 лет. Предлагаем ознакомиться с нашей услугой: Утепление каркасного дома эковатой

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.