Особенности технологии утепления каркасного дома ЭКОВАТОЙ

«Мы делаем все, чтобы сберечь тепло Вашего дома»

Особенности технологии утепления каркасного дома ЭКОВАТОЙ
Задать вопрос

Технология утепления каркасного дома при помощи целлюлозного утеплителя может отличаться в зимний и летний период. Немаловажное значение играет и выбранный метод укладки утеплителя – влажный или сухой, а также другие влияющие факторы.

Особенности технологии

К главным особенностям технологии утепления ЭКОВАТОЙ можно отнести следующие моменты:

  1. В отличие от минеральной ваты, при задувке ЭКОВАТОЙ каркасного дома не требуется укладка пароизоляции и обустройство вентиляции, что позволяет значительно сократить расходы.
  2. Применение пароограничивающей мембраны вместо традиционной пароизоляции позволяет создать в доме комфортный микроклимат.
  3. Утепление целлюлозным материалом каркасного дома не требует существенных дополнительных объемов строительных работ.

Этапы работ

Технология утепления каркасного дома экологическим теплоизоляционным материалом Эковата состоит из таких основных этапов:

  • анализ проекта (оценка  предлагаемых строительных укрывных материалов, рассмотрение сложных узловых элементов и пр.)
  • предварительный расчет стоимости утепления дома
  • выезд на объект, технический контроль и консультации на месте
  • подготовка утепляемой поверхности (работы зависят от способов монтажа эковаты)
  • задувка (засыпка или напыление) утеплителя при помощи специального оборудования
  • срезание излишков материала (при влажно-клеевом способе), заделка отверстий /разрезов (при способе сухой задувки), уборка.

На следующем этапе утепленные стены каркасного дома зашиваются отделочным материалом (фанерой, гипсокартонном и так далее). Если используется влажный способ, перед началом завершающего этапа и отделочными работами необходимо подождать 2-3 дня, 10-14дней.

Если дом уже построен, в стенах каркасного дома делают отверстия под размер задувочного шланга. После задувки полостей утеплителем, их герметично закрывают.

Наши специалисты могут утеплить ваш дом ЭКОВАТОЙ, точно соблюдая технологию, принятую в Финляндии и других странах. В нашем распоряжении  есть все необходимое оборудование и мы работаем с использованием эковаты лучшего в России качества. специальное оборудование, поэтому мы гарантируем качественную и безопасную теплоизоляцию вашего дома.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.